自家生産ササニシキ米粉100%
無添加の
グルテンフリーキューブパン

【POINT1】
完全グルテンフリー

かねしげのキューブパンは完全グルテンフリー。
小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。
また無添加ですので健康・美容に気を使う方にもおすすめです。

【POINT2】
自社栽培米のササニシキ米粉100%

庄内地方の日向(にっこう)地域にあるかねしげ自社生産のササニシキ米粉を100%使用。
米の生産から加工まで全て自社で行なっており、国の指導により全て穀物検査済みのものを使用しているので安心・安全です。

【POINT3】
冷凍で届け。いつでも作りたての味

冷凍した状態でお届けしますので、自然解凍するだけで作りたての美味しさがよみがえります。
特に加熱した際は、米粉パン自慢のもっちりもちもちした食感をお楽しみいただけます。

かねしげのキューブパンは
完全グルテンフリー。

かねしげのキューブパンは、小麦などグルテンを含む材料を使わない、完全グルテンフリーで作りました。
小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がれます。もちろん、国の指導により全て穀物検査済み。
また無添加ですので、健康・美容に気を使う方にもおすすめです。

※極微量で症状の出るアレルゲンをお持ちの方は
ご購入前に主治医にご相談ください。

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鳥海山麓の恵まれた「水」「地形」「土壌」で育てられた、
自社生産ササニシキ100%を米粉に使用。

古よりの稲作地帯である庄内地方の中でも「かねしげ」の所在する日向(にっこう)地域は、鳥海山麓の水、地形、土壌に恵まれたおいしいお米の産地です。
季節ごとの農作業を実施し、1年かけておいしいお米を生産します。品種は『ササニシキ』で味は抜群ですが、病気に弱くまた穂が高いため、倒れやすい特徴があります。そのため栽培が難しく、作付け面積が減少し生産量の少ない品種です。
そのササニシキを丹精込めて育て、収穫し、美味しいパンの原料となる米粉になるように丁寧に挽いていきます。
そしてその日の気温や状態によって生地の良し悪しが変わるため、注意を払い生地を作り、生地を発酵し、焼き上げています。

※クリックで各画像のキャプションが表示されます。

原料米の生産からパンの焼き上げまで、1年がかりのパンづくり

かねしげのパンづくりは、主な原料である米の生産から始まります。
何気なく毎日食べているお米ですが、その一粒のモミからお米になるまでの間でも、土作りに元気な苗の育成、病害虫の防止・予防、田んぼの管理、そして稲の刈り取りや乾燥、もみすりなど様々な工程があります。この工程を春先から収穫する秋まで一つ一つ注意深くこなしていきますが、どんなに良い土で栽培技術が発達しても、その時期の天候によって左右されるのが農業です。たった一度の台風で壊滅することもよくあり、まさに天の恵みなのです。
この天の恵みであるお米を丸ごと粉にして原料としたのが、かねしげのグルテンフリーキューブパン。春先の土作りから苗をじっくり育て、秋に収穫した米から出来た米粉を使い、1年かけて作り上げたパンです。

冷凍した状態で届くので
いつでも作りたての味

ご家庭でも・
社会福祉施設などでも

かねしげのグルテンフリーキューブパンは冷凍した状態でお届けします。4~5時間常温に置いておけば、作りたてのもちもちがよみがえります。
時間がないときの朝ごはんの場合は前日から解凍。お昼ごはんの場合は、冷凍庫から出してそのままお持ちいただけます。
消費期限が長いので、社会福祉施設などの朝ごはんにもオススメです。

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1ヶ月に1回、30個まとめて
定期宅配いたします。

自家生産ササニシキ米粉100%
かねしげの
グルテンフリーキューブパン

自家生産ササニシキ米粉100%かねしげのグルテンフリーキューブパンを、1ヶ月に1回、30個まとめて定期宅配いたします。
送料込み ¥9,800/回

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